Студенческая виза в Китай. Процесс получения студенческой визы в Китай является одним из самых важных этапов при поступлении в учебное заведение Китая. В данной статье мы расскажем про процесс подачи на студенческую визу, типы студенческих виз и документы, которые нужны для подачи на визу.

Студенческая виза в Китай

Впечатляющие экономические показатели Китая за последние годы позволили ему занять третье место по величине международного студенческого населения в мире. Обучение в Китае дает не только качественное образование, но и шанс для изучения нового языка и культуры.

Если вы планируете учиться в Китае, то обращайтесь к нам за помощью. В случае возникновении вопросов, вы можете проконсультироваться прямо у нас на сайте.

Возможно вам также будет интересно узнать про медицинское страхование в Китае для иностранных студентов .

Студенческая виза в Китай. Визы типа Х1, Х2

Все иностранные студенты, при въезде в Китай, должны получить студенческую визу или визу типа X . Существует 2 типа визы X, на которые вы можете подать заявку в зависимости от продолжительности вашей учебной программы.

Пройти регистрацию на запись в консольство Китая и выбрать время посещения можно по этой ссылке.

Студенческая виза в Китай

Виза X1

Виза Х1, предназначена для иностранных студентов, чья учебная программа длится более 6 месяцев. Обычно виза Х1 используется для обучения на программах бакалавриата, магистратуры или докторантуры, так как такие программы занимают годы обучения. Виза действительна в течение 5 лет. Кроме того,  она позволяет владельцу путешествовать по всему Китая.

Виза Х2

Виза Х2, краткосрочная учебная виза, предназначена для иностранных студентов, чья учебная программа длится не более 6 месяцев. Эта виза предназначена для тех, кто намеревается пройти языковой курс или любой другой краткий курс обучения. Виза X2 действительна в течение 6 месяцев. Срок действия визы может быть продлен при определенных обстоятельствах. Для продления визы владелец должен подать заявку за месяц до отметки 180 дней.

Студенческая виза в Китай

Документы для получения визы

1. Паспорт. Оригинальный паспорт заявителя, действительный в течение как минимум шести месяцев.

2. Форма заявки. Заполненная анкета на получение студенческой визы в Китай.

3. Недавнее фото. Прикрепите одну цветную фотографию схожую с фотографией на паспорте.

4. Оригинал и копия документа, подтверждающий зачисление в китайский университет или школу.

5. Форма JW201 или JW202 — только для визы типа X1. Оригинал и копия утвержденной формы заявления на визу иностранного студента JW201 или JW202.

Форма JW201 или JW202

Форма JW201 предназначена для заявителей, которые получают стипендию, финансируемую правительством Китая. Между тем, форма JW202 предназначена для абитуриентов, которые будут самостоятельно финансировать свое обучение в Китае.

Студенческая виза в Китай

Этапы подачи заявки на получение студенческой визы X1

1. Найдите аккредитованный университет в Китае. Проверьте, есть ли программы для иностранных студентов и выберите ту, которая вас интересует. После этого подайте заявление на получение места в выбранном вами учебном заведении. Вы можете это сделать, воспользовавшись нашими услугами.

2. Убедитесь, что у вас есть оригинал и фотокопия документа, подтверждающий ваше зачисление в китайский университет или школу. Также, нужно проверить отправил ли вам университет форму JW201 или JW202.

3. Если вы получили стипендию на обучение, заполните форму JW201.В противном случае заполните форму JW202.

Возможно вам также интересно будет прочесть:
Гранты на обучение в Китае — самый полный обзор грантов
Правительственный грант Китая
Провинциальный грант Китая
Образовательные гранты One Belt — One Road, Jasmine и другие

4. Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы и их качественные фотокопии.

5. Подайте заявку вместе с необходимыми документами. Помните, что лучше подать заявку не позднее, чем за 3 месяца до того, как вы собираетесь отправиться в Китай.

6. Дождитесь результатов. Обычно оформление визы занимает всего 1 неделю.

7. По прибытии в Китай вы должны посетить местное отделение таможенного управления Бюро общественной безопасности (PSB), чтобы подать заявление на получение вида на жительство. Это должно быть сделано в течение 30 дней с момента прибытия на китайскую землю.